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La Trappe Blond

La Trappe Blond è una birra trappista a rifermentazione in bottiglia prodotta sotto supervisione dell’abbazia di Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven, unico monastero trappista dei tre olandesi ma non più unico non belga a produrre birra. È di ottobre 2012 la notizia che il monastero trappista di Engelhartszell in Austria, Stift Engelszell, ha ottenuto il prestigioso esagono per le sue birre trappiste.

Bottiglia di La Trappe Blond

La Trappe Blond si presenta all’aspetto dorata chiara e velata; versandola produce il tipico cappello di schiuma alto un dito o due, cremosa e poco persistente, che si sgrana in bollicine grossolane. La carbonatazione è piuttosto fine all’inizio, per poi diventare appena percettibile alla vista ma alquanto sostenuta al palato. Aroma evanescente maltato, con qualche debole accenno fruttato. Al palato appare decisamente maltata, un poco dolce, per poi scoprire la vena luppolata, ancora più avvertibile nel retrogusto, persistente oltre il previsto. Una leggera acidità accompagna la degustazione. Corpo pieno, e alcolicità leggera per una birra trappista, sui 6,5°. Deboli anche in bocca i profumi fruttati (pesca?), come il naso già faceva capire.

Complessivamente, la più beverina della produzione della Trappe: la sua relativa alcolicità ed il finale amarognolo la rendono quasi una birra da pasto. Ben fatta, pulita ed equilibrata, ma non emoziona granché.

Servire nel calice svasato, a temperatura di cantina (15°), mai fredda.

Si conserva oltre un paio d’anni.

Prezzo  € 2,50 circa. Reperibilità: non comune.

Per gli altri articoli de La Trappe cliccare qui:

Dubbel

Tripel

Quadrupel

La Trappe Blond nel bicchiere

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